허리디스크 증상에관하여 초기증상 특히

양반자세로 앉아있음 허리가 아픈데

혹시 디스크증상인가요?

허리를굽혀 바지를 입거나 할때도 ᆢ코로나시대에

체중이3kg정도 불었는데 그영향은 없는지요

궁금해서 물어봅니당 ᆢᆢᆢ~?

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
허리 통증으로 문의주셨습니다.
평소에 올바르지 않은 자세 습관 (다리를 꼬거나 구부정한 자세 등)이 있으시거나 갑자기 무리한 신체활동을 하는 경우 허리통증이 생길 수도 있습니다. 체중증가도 원인이 될 수 있습니다.
찌릿한 통증이 지속되시며 다리가 저린 느낌도 동반된다면 허리디스크도 의심해봐야지요.
냉찜질과 더불어 쉬는 날에는 허리를 사용하지 마시고 충분히 쉬어주시길 바랍니다. 통증이 일주이상 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 진료보시길 권유드립니다.

참고로 아래 허리통증에 좋은 스트레칭 방법에 대해 링크합니다. 도움이 되길 바랍니다.
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28865731&memberNo=25729852&vType=VERTICAL

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리가 아프다고 모두 디스크는 아니지만

    디스크일 경우에 다른 부분까지 저리시는 경우가 많습니다

    대신 신경외과나 다른 병원에 가셔서 진찰을 받으시는 게 좋습니다

    체중 증가가 영향을 미칠 수는 있지만 절대적인 건 아니고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      양반자세로 앉아있음 허리가 아픈데혹시 디스크증상인가요?허리를굽혀 바지를 입거나 할때도 ᆢ코로나시대에체중이3kg정도 불었는데 그영향은 없는지요궁금해서 물어봅니당 ᆢᆢᆢ~?

      <<--- (트랜스퍼) 그럴 수도 있어요 병원에서 체크해 보세요