역사학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.31

박수의 유래는 어떤 계기로 시작되었을까요?

사람들이 모인 장소에서 특정인의

사기를 돋구어 주거나 축하를

해주는 표현으로 박수를 치게 됩니다.

이러한 응원의 메시지는 언제부터

생겨난것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    박수의 유래가 궁금하군요.

    박수는 기원전 5세기 무렵 고대 그리스의 연극을

    본 관객이 칭찬의 의미로 치기 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    박수는 기원전 5세기 무렵 고대 그리스의 연극을 본 관객이 칭찬의 의미로 치기 시작했다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.박수는 기원전 5세기 무렵 고대 그리스의 연극을 본 관객이 칭찬의 의미로 치기 시작을 했는데 당신 사람들은 손이 인간의 몸에서 가장 귀한 기관이라고 여겼다고 합니다 그 귀한 손을 부딪혀내는 소리이니 상대를 칭송하기에 알맞았다고 합니다 그리고 손님 좌우 대칭이라 마주치기 쉬웠고 가장 좋은 울림을 가진 것도 한 가지 이유였다고 합니다