기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.01

빵을 좋아하는데요 빵만 먹으면 속이 안 좋아지네요

여러 가지 종류의 빵을 좋아하고 요즘은 뷔페에서도 빵을 많이 먹었었는데요 요즘 갈수록 빵만 먹었다면 속이 안 좋아지네요 왜 그런 걸까요 그리고 어떻게 해야지 빵을 제대로 즐길 수 있을까요

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    밀가루가 소화가 잘 안되시는 체질일 가능성이 아주큽니다.

    이럴때는 그냥 밀가루로 만든 빵말고 호밀이나 통밀로 만든 건강 곡물빵을

    대체로 드셔보세요. 소화되는게 훨씬 나으실 거에요.

    역시 빵에는 흰우유가 아닐까요? 혹은 달달한 라떼도 괜찮지요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    밀가루 음식에 대한 소화력이 상대적으로 낮은 것으로 보이네요. 쌀로 만든 빵이나 소화를 도와주는 재료로 만든 빵 종류를 찾아서 드셔보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다. 밀가루 음식은 몸에 몹시 해로우니 적당량을 조절해서 드시기를 권고해드립니다 감사합니다 행복한하루되세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    속에서 받지 않으면 먹지 말고 식사를 하도록 하고

    채소를 많이 드셔보세요

    밀가루 음식이 그렇죠

    골고루 영양에 맞춰 식사를 권합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아마도 빵을 많이 드셔서 그런거 같습니다. 밀가루는 소화가 잘 되지 않는 성질이 있습니다. 특히, 빵을 만들 때 사용되는 밀가루는 정제된 밀가루로, 소화가 더욱 어렵습니다. 그리고 빵에는 당류가 많이 함유되어 있습니다. 당류를 과다하게 섭취하면 혈당이 급격하게 상승하고, 이로 인해 속이 불편해질 수 있습니다.

    빵은 다양한 종류가 있고 다양한 맛도 있습니다. 그자체로 이미 완벽한 맛을 갖고있지만 과일과 함께 드시면 질리지 않고 더 맛있게먹을 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    빵을 소화를 느리게 하고 너무 많이 먹게 되면 속을 더부룩하게 만듭니다.

    그리고 속쓰림도 생길수 있습니다. (단 성분이 많아서)

    빵 드시는 양을 줄이시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.밀가루 음식은 소화가 잘안되거나 속이 불편한 사람들이 있습니다 이는 밀가루에 함유된 글루텐때문 입니다 적당히 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    비건빵을 드셔보시거나 현미빵을 드셔보세요.일반 밀가루빵보다는.소화가 잘되서 속이편하더라고요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 식도염이 온듯합니다. 이제 시간이 갈수록 밀가루 소화력이 떨어집니다. 몸에 안좋은것을 넣으면 속이 더부룩하고 서서히 불편해집니다. 웬만하면 밀가루나 카페인은 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사람의 소화기관은 사람에 따라서 그 기능의 능력차이가 있습니다. 밀가루 소화기능이 떨어지는것 같으니 당분간은 피하시는게 좋겠습니다.