기타 고민상담고민상담
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5922.11.29

아파트 대출을 대환하고 싶은데 이제는 안되는건가요?

안녕하세요! 아파트 대출중인데 다른 금융으로 바꿔타고 싶은데 지인이 이제는 대환대출이 안된다고 하더라구요! 대출조회를 하면되지만 그러면 혹시 신용에 영향을 줄까봐 못 하고 있어요! 진짜 대환대출은 안되는건가요?

  • 안녕하세요 신용대출 12년 경력

    금융컨설턴트 밥팀장입니다.

    가상조회로 가조회를 통해 한도/금리 비교하는건

    조회기록에 남거나 신용상 문제되는게 아니기때문에 확인해보셔도 되십니다.

    단, 어플로 무분별한 조회를 할 경우 문제가 되실수도있다는 점

    참고해주시구요!

    기존 아파트대출 사용중이신 금융사/ 금리를 확인해봐야

    대환대출 의미가 있으실지 가능할지 확인이 될듯 하십니다~!

    대환대출 진행시 중도상환수수료가 들어가기떄문에 꼼꼼하게 체크해보시는게

    가장 좋습니다!

    ※※※ 기타 추가로 궁금한사항이 있으시다면 네임카드를 확인해주세요. ※※※

    ​대출은 전문가를 통해 꼼꼼하게 체크하고

    신청해야 편리하고 안전하게 받으실수 있습니다!

    항상 행복하시고 좋은하루 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는고래296입니다.

    카카오뱅크 케이뱅크 토스뱅크 등에서

    조회 가능합니다

    신용도에 영향 없습니다

    여기저기 과도한 조회만 삼가하시면

    좋을것 같습니다