종합소득세세금·세무
수려한개미새219
수려한개미새21923.05.31

사업자등록(간이과세) 여러개인 경우 종합소득신고방법은?

사업자등록(간이과세) 6개 여러개인 경우 종합소득신고방법을 알고싶고, 사업자 하나는 간이과세와 면세사업을 병행하고 있어요. 이런경우 종합소득신고를 어찌하면 되나요?

  • 안녕하세요. 채지선 세무사입니다.

    여러개 사업장을 가지고 계신 경우, 장부작성해서 신고하게 되면

    각 사업장에 대한 수입금액과 필요경비를 산출하여 소득금액을 확정하고

    그 소득금액을 합산하여 신고하셔야합니다.