꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.03

차량 에어컨 필터 적정 교체시기는 언제인가요?

안녕하세요~ 차량 에어컨 필터를 1년에 한번 정도 교체하고 있는데요. 차가 10년 이상 노후화가 되다 보니, 더 자주 교체를 해야할지 고민입니다. 적정 교체시기는 언제인가요?

  • 차종 및 사용 환경에 따라 교체 시기가 다를 수 있지만, 보통 1년에 한 번씩 또는 1만~2만 킬로미터 주행마다 교체하는 것이 적정 시기입니다.

    그러나 주행 환경이 지나치게 먼지가 많은 곳이거나 창문이 자주 열리고 닫히는 등 사용 환경에 따라서는 더 자주 교체해야 할 수도 있습니다.