의료 보험보험
탈퇴한 사용자

가입후 알릴의무 기억못하던것 다시해도되나요?

굵직한 병원이력에대해 고지를 했는데 가장마지막으로 다녀왔던 것에대해 까먹고 고지를 못하고 가입했는데 다시 고지해야하나요?

그리고 허리디스크로 도수치료많이다녔었고 실비청구다했고 지금은 괜찮아서 안가는데 이것이 다른 보장성보험을 가입할때 제약이 되나요? 질병,상해수술비같은 보장은 부담보가되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크에 대한 부분은 고지의무 사항입니다.

    디스크가 있다면 보험 가입시 제약이 있고 가입된다해도 척추체 자체에 대해 부담보 설정이 되는 항목입니다.

    고지하지 않은것이 어떤것인지 알수 없지만 가급적 고지하시는것이 좋을 듯 합니다.