탈퇴한 사용자
집에서 고추튀김 맛있게 만드는 방법이 있을까요?

제가 평소에 튀김을 좋아해서 자주 먹는데 특히 고추튀김을 좋아하거든요. 그래서 집에서 많이 만들어서 먹어 보려고 하는데 고추에 고기 어떻게 채워넣어야 할지 잘 몰라서요. 어떻게 하면 맛있게 만들 수 있나요?

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.13

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    고추는 큰것으로 준비하고 칼로 반을 갈라 씨를뺍니다.

    (너무많이 갈라서 이등분하지 마시고)

    속에 들어가는 재료는 삶은당면잘게썬것,돼지고기다진것,마늘,당근잘게썬것,소금간

    후추가루약간넣고 버무린것에 밀가루나 튀김가루(내용물이 서로 떨어지지않게)

    고추에 속을 넣고 밀가루와전분혼합이나(8:2) 튀김가루로 튀김옷을 만든후

    튀김옷을 고추에 골고루 입히고 150도 온도에서 노릿하게 튀기면 됩니다.

    튀김의 생명는 기름온도 입니다.

    야채튀김은 150도 그외는 180도 입니다.

    더욱바삭하게 튀기기 위해서는 튀김옷 만들때 찬물이나 얼음을 넣고 반죽하시면

    더바삭하게 튀겨집니다.