유연한재칼263
유연한재칼26322.07.28

두피가 계속가려운데 치료해도 그때뿐인데 식이요법이 있을까요?

두피가 지루성피부엽이라서 가려워요. 좋은 치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

    가려워도 긁이시면 두피에 더 많은 상처가 생겨 더욱 가렵습니다

    최대한 긁지마시고 손가락으로 툭툭 치면서 버티세요

    두피 기름을 제거하시려면

    애벌샴푸, 두피 스케일링 등의 방법이 있습니다

    머리 건조 시 두피는 꼭 완전히 말려주세요

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    머리를 감을때 계면활성제가 들어가지 않은 약산성샴푸로 감으시고 전용 브러쉬로 마사지 하듯 꼼꼼하게 세정하시구요~

    감고난 후 머리마르기 전에 두피전용 세럼 같은거로 꼼꼼히 마사지 해주면 좀 좋던데요~

    제경우에 두피에 여드름처럼 피부염이 올라오면 탈모도 진행되더라구요

    그런데 지금은 괜찮아졌어요