깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.09

숭어는 보통숭어와 가숭어라고 한다는데요… 횟감으로 언제가 가장 맛있죠?

숭어가 크게 두 가지가 있다고해요. 하나는 눈이 검은 숭어를 보통 숭어라고 부르고, 눈이 노란 숭어는 밀치, 참숭어라는 말로 많이 불린다는데요… 언제가 횟감으로 가장 맛있죠?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 숭어에도 종류가 많은데 특히 보리숭어가 맛이 좋다고 하더군요 사람마다 조금씩 다른것 같아요.