엄청난참고래63
엄청난참고래6323.03.06

숭어의 종류가 정말 많던데 정리 좀 해주세요.

바다물고기 숭어가 종류가 정말 많더라구요. 생긴것도 비슷하고... 숭어,밀치,가숭어,보리숭어등 어떻게 분류되고 제철숭어는 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    숭어는 참숭어, 농어숭어, 자작나무숭어 등 여러 종류가 있으며, 한국에서는 숭어가 11~2월(음력)이 제철입니다. 이 때 숭어는 비교적 더 맛있으며, 특히 1월이 가장 맛있다고 알려져 있습니다.