약 복용약·영양제
위용있는라마카크4
위용있는라마카크421.02.22
아침 공복 유산균 복용 후 아침식사는 언제 가능한가요?

아침 공복에 유산균을 복용하는게 좋다고 들었습니다. 그럼, 유산균 복용 후 얼마의 시간 간격을 두고 식사를 해야 유산균이 장까지 살아서 가는건가요?

참고로 저는 덴마크 유산균이야기 프로바이오틱스를 캡슐 까서 요거트에 섞어서 복용하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 공복에 유산균을 복용하는게 좋다고 들었습니다. 그럼, 유산균 복용 후 얼마의 시간 간격을 두고 식사를 해야 유산균이 장까지 살아서 가는건가요?

    참고로 저는 덴마크 유산균이야기 프로바이오틱스를 캡슐 까서 요거트에 섞어서 복용하고 있습니다

    <<--- 30분후에 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복에 유산균 섭취를 잘 하고 계시는군요

    식사는 20-30분 정도 후부터 드시면 상관없습니다

    그리고 제품별로 코팅이 잘 된건 위산에 강하니 유산균을 식후에 드셔도 무방할 수 있어요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다