기타 세금상담세금·세무
퀀텀점프
퀀텀점프22.11.27

모바일 주유권이 있는데 사용 시 현금영수증 발행가능한지요?

이벤트 응모에 당첨이 됐어요.

모바일 주유권에 당첨이돼서 셀프주유소에서 사용 하려는데 현금영수증 발급 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    일반적으로 모바일 주유권도 현금영수증 발행 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    응모에 당첨되어 모바일 주유권을 받은 경우 해당 주유권을 사용하는 경우에도 현금영수증을 발급받을 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    모바일 주유권으로 주유 등을 한 경우 현금영수증 발행의무 사업자는

    고객의 주민등록번호, 핸드폰번호 등으로 현금영수증을 반드시

    발행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가능합니다. 주유소에 현금영수증 발급을 요청하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.