실비보험 들어야하는데 어느회사꺼로가야할찌요?

추천좀부탁해요. 어느회사가좋을까요?

단독이 저렴하다고해서요. 근데 단독실비는 안되는곳도있다고얘길들어서. 어찌해야할지 일단오프라인으로 알아봐야하는게맞는건가요? 아님 온라인으로 알아볼까요?

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

"대부분의 보험사는 가입가능합니다"

(체크1) 실비보험은 단독상품으로만 가입가능 하구요. (규제함)

(체크2) 실손보험은 전보험사가 "표준화" 되어 있어서 보장내용을 비교할 필요는 없답니다.

다만,

- 급여90%보장 <--과--> 급여 80%보장 - 둘중에 하나 선택하는게 있는데요!

가입할때 두가지의 보험료차이도 거의 없어서 모든설계사가 90%보장으로 해드릴것입니다.

다만, 혹여나 실수가 있을수 있으니 요부분은 체크해서 나쁠건 없겠죠??

"급여 90%보장 비급여80%보장으로~!!! GOGO!!"

(체크3) 보험사 선택!

실손보험료가 매년 보험사별로 다르게 인상이 됩니다.

올해보험료 차이가 내년에도 보증되지 않는다는 거죠.

더구나, 실손보험료는 회사별로 비교할 만큼 크게 차이나지 않습니다.

따라서 보험료를 기준으로 보험사를 선택하면 안된다는점! 알려드리구요!

실손보험가입할때는

- "기존에 나와 계약한 보험"이 있는 보험사를 선택해야 합니다!

Why?

- 차후 보상청구할때 한방에 할수가 있습니다.

(이게 은근히 번거롭고 귀찮음)

- 정보변경등의 계약관리가 수월합니다.

내가 가입한 보험이 없는 경우에는 어쩌죠?

- 그런경우에는 그냥 내가 좋아하는 보험사를 선택

또는 보험사 안정성평가 상위 보험사를 선택 하시길 추천드립니다!

"어떠세요? 이제 실손보험 어디로 하실지 결정되셨죠? ^^"

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변이라기에 너무 미흡하여 댓글 남겨드리려 했으나, 200자가 넘은 관계상 답변으로 남겨놓습니다.

    단독실비는 설계사를 통해 드실 이유가 전혀 없으며, 실적으로도 큰 매력이 없습니다.

    단지, 단독 실비만 원하신다면 인터넷 실비보험 검색하셔서 문의 남겨놓으시면 간편하게 가입가능합니다.

    설계사를 통해 가입을 할 경우 추가 가입을 권유 할 가능성이 다분히 있습니다. [ 실손 유치시 수당 1만원 내외 - 정확한건 아님 ]

    보험에 대해 전혀 모르신다면, 충분한 공부를 한 후 설계사를 통해 의논하고 진행하시면 되지만

    모르신다면 그냥 필요하다고 느낀 보험만 간편하게 인터넷으로 설계해서 가입하시는 것을 추천합니다.

    실손보험은 모든 보험사 동일한 상품입니다, 가장 비교견적 내서 가장 저렴한 회사로 진행하시면 됩니다.

    갱신형이기 때문에 나이가 들수록 실손보험은 오르게 되어 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      온라인 오프라인 다 알아보시는 것이 좋습니다.

      4개 정도의 회사만 단독실손이 인수되고 있습니다.

      온라인으로 가입이 힘드실경우 설계사를 통하여 가입을 하시는 것이 더 편리할 수 있습니다.

        오렌지라이프

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재용 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험회사는 고객에게 보험금을 지급할 확률이 높으면 보험료를 많이 받게되지요

        단독실비를 인수해주지 않는 이유는 물론 고객님께서 지불하신 진료비 / 약값을

        정해진 퍼센트 한도 만큼 지급해주긴 하지만

        보험회사에 내는 돈에 비해 병원만 가도 보험금청구를 할수있으니

        대다수의 보험사는 단독실비만 따로 판매하지 않습니다

        종합보험+실비 세트로 판매하는 경우가 많죠

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비같은 경우는 단독으로 처리가 다되는걸로알고잇으나 설계사분들이 수당때문에 수당이거의안나와서 잘안하려고 하긴합니다. 그리고 보험사마다 보장혜택은 전보험사 거의동일하기에 온라인으로도 한번 알아보시면 좋을것 같습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비보험 보장은 모든 보험회사가 똑같기 때문에 비교가 필요없으며,

            보험가입시 회사별 통합 실시간 보험료 조회로 지금 내 나이, 성별, 직업을 기준으로

            똑같은 보장이라면 가장 저렴한 보험료가 산출되는 보험회사를 직접 확인하시는 것도 좋을것 같네요.

            실비보험 비교사이트: http://m.site.naver.com/0DvAL

            끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

            설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

            그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

            그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

              더블유에셋 울산지사

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              지금은 실비를 단독실비로만 가입이 가능합니다 실비에 대한 손해율이 높아 단독실비로만 가입이 가능한곳이 많지는 않습니다 병력고지할게 없다고 하면 온라인으로 해도 되는데 병력고지할게 있고 추후 보험금 청구시 도움을 받는거까지 생각하면 오프라인으로 설계사한테 실비를 가입하는게 낫지 않을까합니다 단독실비 가입 가능한곳 몇군데 중심으로 가입 여부와 조건등을 비교해보시고 유리한곳으로 알아보세요 같은 질병을 고지하더라도 보험사에 따라 부담보나 할증 금액이 틀려서 비교해보시는게 나을듯 합니다

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실손보험에 경우

                09년10월 이후 표준약관으로 개정되면서

                보장내용은 사실상 동일합니다 .

                보험비교견적싸이트를 통해 온라인으로 편하게 가입이 가능합니다.

                저에 경우도 견적싸이트를 통해 맞춤설계로 가입해서 유지중에 있습니다.