음악학문
탈퇴한 사용자

피아노는 언제부터 사용이 된건가요?

서양의 음악에는 피아노, 바이올린 등 다양한 악기들이 있는데

특히 그 중에 대명사인 피아노가 언제 어디서 누구에 의해 만들어졌는지 궁금합니다.

그리고 언제부터 사용 되었나요?

  • 시크한오리233
    시크한오리23323.01.25

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    자료에 따르면 피아노의 역사는 다음과 같습니다.

    피아노는 17세기 말, 이탈리아의 피렌체에서 처음으로 그 모습을 드러냈다. '메디치'를 위해 건반악기를 제작하고 있었다. 1689년경 피아노 제작에 착수했을 것으로 추정되며, 1710년경에는 피아노 3대를 완성했다는 기록이 남아있다.

    http://www.jsmn.co.kr/m/b/siwa/436

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    피아노의 역사는 18세기 초 이탈리아에서 " 바르톨로메오 크리스토포리 "가 원형을 발명해서 만들어지게 되었습니다. 우리가 흔히 알고있는 피아노의 정식 명칭은 피아노 포르테 입니다. 이탈리아어로 피아노는 약하게, 포르테는 강하게라는 의미를 가지는데, 건반을 누르는 힘을 조절해서 약함과 강함을 다 소화 할수 있다는 것에서 피아노라는 이름이 유래되었습니다.