피부과건강상담
매너있는바구미226
매너있는바구미22623.12.27

남자 성기 주변털 붉은염증.물집 성병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 갑자기 성기주변털에 사진과 같근 붉은 염증같은게 생기면서 간지러움이 발생하는데 성병 의심 해야하나요? 관리를 어떻게 해야할지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성병이 아닌 다른 피부 문제일 수도 있습니다. 성병 가능성을 완전히 배제하기는 어렵지만, 감염, 알레르기 반응, 피부 자극, 털이 자라나는 과정에서 생기는 염증(모낭염) 등의 가능성이 더 높습니다. 비뇨기과 또는 피부과 전문의의 진찰을 받아보시기 바랍니다.