굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.04

자동차 점검 주기어느정도로하나요?

자동차 점검주기 어느정도로 잡고 검사받으시나요?

이런점검때마다 타이어도 교체하는지 궁금합니다

그리고

보통 자동차 보험이나 세금은 어느정도나오나요?

  • 나라에서 점검하라고 할 때 받구요 다만 이상있는 부분들은 반드시 교체합니다. 차는 소모품이기 때문에 나중에 하면 돈이 더 들어요.

    타이어는 평상시에는 크게 불편함을 모르겠지만, 겨울에 눈길이나 또 언덕길이 눈길일 때는 자짓 하면 너무 위험할 수 있어서 겨울 전에는 점검해보는걸 추천드립니다. 자동차 보험이나 세금은 차사고가 나지 않았고, 키로수가 큰 차이가 없으면 일정하게 내는거 같습니다

    1년에 100만원 조금 안되던거 같은..

  • 안녕하세요. 고운금조142입니다.

    우선 차량마다 소모품이나 세부항목등은 차이가 있을수 있어 인터넷에 본인차량 점검주기로 검색하시면 제조사에서 권장하는 점검주기를 알수있습니다! 그밖에 보통 엔진오일은 1년마다 혹은 8000km마다 교체합니다 ◡̈

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    기본적으로 디젤이느 휘발유느 5000키로 마다 엔진오일은 기본으로 갈아주고 타이어는 3년 주기로 갈아줍니다 세금은 cc에따라 세금 차이가 잇습미다