영양제약·영양제
신중한꾀꼬리276
신중한꾀꼬리27623.05.05

영양제 이렇게 먹고있는데 괜찮은지 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
니메겐

현재 여드름약 니메겐 처방받아서 먹고있구요

먹는영양제는

비맥스 메타비 (1알)

철분 (1알)

포스파티딜세린 (2알 섭취)

L트립토판 500mg (하루에 4알~6알)

L테아닌 200mg (하루에 1~2알)

가바 (1알)

비타민 D3 (5000IU) (1알)

마그네슘 (1알)

펨 돌피러스 프로바이오틱스 유산균 (2알)

오메가3 (2알)

이렇게 먹고 있거든요?

괜찮나요??

그리고 언제 먹어야하는지도 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 복용하는 영양제들이 꼭 필요한지 다시한번 체크하시길 바랍니다.

    트립토판, 가바가 제대로 작용하려면 활성형엽산, 마그네슘이 충분량 들어가야합니다.

    또한 철분제는 공복에 따로 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D는 총 6000iu기 때문에 피검사 해보고 결핍인지 꼭 확신하세요. 정상농도라면 5000iu는 중단하셔도 되겠습니다. 철분과 유산균은 단독으로 공복에 복용하시기 바랍니다.

    나머지는 하루 중에 식후로 나눠서 드셔도됩니다.