자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.19

동영상 파일에 이미지를 추가하는 방법 궁금합니다.

예를 들어 a.mp4 라는 영상에 b.jpg 라는 이미지를 영상 맨 앞 00:00:00 부분에 추가하고 싶은데요.

검색을 좀 해봤는데 잘 안나오네요.

a 영상의 속성이나 해상도 등은 원본 그대로 유지해주면서 이미지 추가만 하고 싶습니다.

방법이 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 보통은 영상 편집 프로그램이나 어플을 사용하는데, 원본 영상을 뒤에 깔고 말씀하신 이미지를 앞에 붙인 후 인코딩해서 영상으로 새로 만들어 씁니다.