자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.21

문서파일 내 이미지 편집관련 질문드립니다.

PDF 파일안에 이미지를 추출을 해서 PSD나 AI파일로 변환해주고자 하는데요.

PDF를 이미지 파일로 바꾸고 포토샵에 불러온 결과를 보니 화질이 너무 떨어집니다.

혹시 화질을 유지한 상태에서 수행할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한레오파드228입니다.

    혹시 pdf 편집기 프로그램도 가지고 계실까요.?

    있다면 상단에 파일 최적화라는 곳이 있는데 거기에서 반대로 설정해서 해보세요. (최적화는 크기와 선명도가 떨어짐)