자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.29

문서파일 이미지 변환관련해서 질문드립니다.

문서파일인 PDF에서 이미지를 추출할 때 어떤 PDF 편집프로그램을 사용하던간에 결과물은 동일한가요?

비싸고 유명한 프로그램과 무료 프로그램을 사용해서 이미지를 추출했을 때 결과물의 품질차이가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    이미지 품질 차이는 어떻게 이미지로 추출하냐 따라 다른것 같습니다.문서파일의 경우 원본 그대로 추출 가능하고, 품질을 선택 가능(jpg.tiff.png등)합니다.

    예전에 무료 알pdf와 어도비 프로 사용하였을 때 별차이는 못 느꼈던 것 같습니다.