치과건강상담
친절한코끼리20
친절한코끼리2023.10.19

턱관절이 가끔 빠진다고 하나? 이러한 경우에 치료법이 궁금합니다

안녕하세요

저와 같은 경우 가끔 웃거나 먹을 것을 먹다가

턱관절이 빠지는 느낌이 드는데 이러한 경우

치과에 가서 치료법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    턱관절이 빠지거나 한다면 턱관절 질환이 있을 수 있습니다. 턱관절질환에 원인은 턱관절에 가해지는 힘이 원인은 경우가 많습니다 턱관절이 가해지는 힘을 줄인다면 턱이 빠지는 증상을 줄일수 있습니다.

    최대한 확인해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절의 치료는 기본적으로 물리 치료와 교합 장치를 통한 치료를 가장 흔하게 시행합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱이 잘 빠지신다면 특별히 치료법은 없고 평상시에 입을 크게 벌리는 행동을 피해주시는거 밖에는 크게 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절이 빠지는 느낌이 드는 경우 턱관절 부분이 어긋나서 나타날수 이 경우 치과에서 온열 치료 및 보톡스치료가 가능합니다.

    근이왼제 복용도 증상완화에 효과가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.