영양제약·영양제
관대한앵무새127
관대한앵무새12722.11.24
종합비타민과 다른 영양제들을 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
여성

종합영양제?비타민을 먹고있는데

따로칼슘.마그네슘.비오틴을 같이먹어도되는건가요?

종합영양제에도 저 성분들이 포함이 되어 있긴 하던데

따로 더 먹어도 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민에는 칼슘 마그네슘 및 비오틴 성분이 많이는 들어있지않고 소량들어있기에 추가로 이 성분들을 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합비타민에는 일반적으로 성분이 저함량 들어있기 때문에 다른 영양제 추가로 먹어도 괜찮습니다.

    칼슘/마그네슘/비오틴을 권장량 몸에 부담되지 않는 선에서 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    다만 너무 과량 먹으면 위장장애 생길 수 있으니 너무 과량 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합영양제를 복용하셔도 칼슘 / 마그네슘 /비오틴을 추가하여 복용하실 수 있지만

    종합영양제에 칼슘 / 마그네슘 / 비오틴 함량과 추가하는 함량이 1일 상한섭취량이상인지 확인을 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 종합비타민에 포함된 칼슘, 마그네슘, 비오틴은 함량이 높지 않아 필요시 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    정확하게는 종합비타민에 포함된 칼슘, 마그네슘, 비오틴의 함량을 한번 확인해보시기 바랍니다.