한의학의료상담
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.04.18

치주염도 한약의 도움을 받을 수 있을까요?

나이
성별
여성

치과 가서 1차 치료 하더라도 차후 지속적인 관리를 위해 한약이나 침치료의 도움을 받을 수 있을까요? 치주염도 장기의 어떤 상태와 관련이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    치아와 잇몸을 한의학에서는 신장의 영역으로 신수가 고갈되면 잇몸이 잘 붓고 치아가 흔들리게 됩니다. 신장을 수기를 보강하는 육미지황탕, 음양쌍보탕 등의 처방과 염증,통증을 잡아주는 침 치료를 합니다. 치과,한의원 병행 치료 권합니다.

    :)