우루사
우루사22.12.11

예쁜 그릇 두개가 끼여서 안빠져요. 방법이?

지인레게 선물받은 예쁜 그릇 두개가 끼여서 안빠져요. 주방세제로 해도 안빠지네요. 깨뜨리지않고 뺄수있는 방법이 있을까요?.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    유리컵이나 사기컵을 씻고 물기가 남은채로 서로 겹쳐지게 두었을때 빠지지 않을 때가 많은데요. 유리컵뿐아니라 다른 그릇들도 빠지지 않았던 경험들이 있을텐데요. 이럴때는 찬물과 뜨거운 물을 이용하면 되겠습니다

    포개어진 두컵에서 위에 있는 컵안에 찬물을 부어줍니다. 그리고 좀더 큰 그릇에 더운물을 부어서 담구어 주면 온도에 따른 팽창과 수축의 효과로 겹쳐져서 잘 빠지지 않았던 컵이나 그릇을 쉽게 분리 할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    아랫쪽은 뜨거운 물에 담그고 윗쪽그릇 안에 얼음을 담궈두면 열팽창의 원리를 이용하는 방법입니다 하나는 늘어나고 또하나는 줄어들고 그렇게 빠지는 원리입니다