기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.10

한국에는 몇가지 종류의 김치가 있을까요?

김치 종류에 얼핏 생각해도 배추김치, 총각김치, 동치미, 열무김치, 오이김치 등 수많은 종류의 김치가 있습니다. 한국에는 몇가지 종류의 김치가 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    한국에는 수많은 종류의 김치가 있습니다.

    일반적으로 가장 잘 알려진 종류는 배추김치인데, 이외에도 무김치, 동치미, 깍두기, 김치볶음 등 다양한 종류의 김치가 존재합니다.

    또한 지역마다도 세세한 차이가 있어 인천식, 전라도식, 강원도식, 경상도식 등 지역별로 특색 있는 김치들이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    배추김치. 열무김치. 총각김치. 겉절이김치. 오이김치. 동치미. 쑥갓김치. 갓김치.나박김치. 파김치. 등 이 있어요