자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.09

자동차 앞 암막 가리게 도움이 많이 되는건가요?

보통 햇빛에 차량을 세워 놓으시는분들이 앞 유리창을 가려놓는 용도로 많이 쓰시는거 같은데 혹시 유리를 가려놓으면 어떤 이점이 있어서 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    내부 온도에서는 큰 차이는 없을것 같네요.

    다만 대시보드나 핸들 등 실내로 직접 빛이 들어오지 않으니 변형이나 변색은 덜할것 같네요.

    한 여름에는 창문을 살짝 열어놓으시면 내부온도에 효과는 있습니다만 갑자기 내리는 소나기 조심하시고요~^^