굳건한참매118
굳건한참매11822.08.14

제습제 집에서 만들수 있을까요?

장마도 여름도 올해는 너무 습하고 덥네요.

집에서 직접 제습제 만들려고 하는데

만드는 방법좀 알수 있을까요?

아님 시중에서 판매하는거 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저의 경우는 직접만든다기 보다는 리필을 사서

    사용하고 있습니다.

    인터넷으로 염화칼슘을 구매해서 기존통에있던

    물을 버리고 다시 채워서 사용하고 있습니다.

    조금 번거롭기는해도 자주교체 할 수 있어서 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    신문지을 여러 자을 뭉태기로 묶어서 옷장이나 신발장에 넣어두면 자연제습이 됩니다안녕하세요. 저는 여름에 이렇게 만들어 지냅니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    커피 직접 내려드신다면 커피 찌꺼기 제습제로 충분히 사용 가능합니다.

    제습제 가격이 많이 나가는 편이 아니여서 따로 구입하시는 것도 좋은 방법 같아요.