청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

집에서 간단하게 만들 수 있는 천연 제습제는 무엇이 있나요?

장농안이 엄청 습해서 물먹는하마도 넣어놨었는데 비용이 너무 비싸서 집에서 간단하게 만들 수 있는 천연 제습제를 알아보고있습니다 방법이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 영원한가오리138입니다.

    굵은 소금이요!!

    굵은 소금은 공기 중의 수분을 빨아들여 스스로 녹는 성질을 가지고 있기에 냄세제거에도 효과적이고 천연 제습제로도 효과적입니다

    녹차티백이나 숯도 효과적이라고 알고있어요!

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다. 굵은 소금, 벽돌, 향초, 커피찌꺼기, 숯등이 있습니다. 이 재료들로 천연제습제로 쓰셔도 됩니다