청소생활
숙련된귀뚜라미297
숙련된귀뚜라미29722.11.29

세면대 배수구가 계속 막힙니다

저희집 세면대 배수구 물내려가는 속도가 너무 느려요

자주 청소해주는데도 계속 막히네요

배수구 깔끔하게 청소하는법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    배수관클리너를 붓고 뜨거운물을 부어주시면 쉽게 뚫릴거에요

    다이소에 팔더라구요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세면대의 하단부에 있는 배관을 해체하여 이물질을 청소해줘야 합니다. 너튜브 보고 하시면 쉬울겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    세면대 배수구 뚫는방법에는

    배수구 클리너를 이용해서 뜨거운물을ㄷ붓고 청소하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    배수구클리너를 사용해 보시길 추천드립니다.

    - 먼저 세면대에 뜨거운 물어 부어주고 그 다음 배수구클리너를 넣어주면 거품이 나는데, 10~20분 후 뜨거운 물을 부어주면 배수구 청소 및 악취제거와 살균 효과가 있습니다.

    - 세면대 뿐만 아니라 씽크대 배수관 청소도 가능하며, 주기적으로 사용하면 물 내려가는 속도도 느려지지 않고 막히지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    배수관 클리너를 이용해보세요

    글리너를 붓고 뜨거운물을 부어주면 쉽게 똟을수있을것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    아마 세면대 아래 S자로 생긴 배수관에서 많이 막힘현상이 생기더라구요

    배수관 중간에 분리할수있게끈 연결되어있으니, 분리해서 이물질 제거 해주시면 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    일단은 물이 내려가지 않는원인파악을 해야합니다.

    대부분 막히는 이유가 머리카락이나,먼지는 가급적이면 세면대에서 빨지않도록 하는것이면 마지막으로는 고무줄 그리고 악세사리등은 절때 빠지지않게 하는것이 좋을듯합니다.

    저는 베이킹소다1컵,식초1컵,순서대로부어준다음 거품이 생기면 그 위로 뜨거운물을 가득 부어주면 막혀있던 배수구가 시원하게 뻥 뚫을수가 있습니다..

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    청소도 주기적으로 하시고 배수트랩을 분해하셔서 그곳에 있는 이물질을 제거하셔야 합니다.

    손으로 쉽게 분리가 되니 동영상 참고하셔서 한번 해보시기 바랍니다.

    정말 간단하게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    배수구 물내려가는 속도가 너무느리시면

    배수구 마개를 분해청소하시면 나아질겁니다.

    세면대 부속품들을 분해청소하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    폼업 측은 지속적으로 제거 해준다고 하셨으니

    아마 트랩부분에 이물질일 많이 쌓여있을거 같습니다.

    트랩 분리 후 이물질을 재거하거나 새걸로 교체하는데 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 작은도마뱀531입니다. 배수구에 머리카락등 이물질때문이라서. 과탄산수소를 부어주고 끓는물을 부어주면 효과좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    세면대에 물 받을 때 사용하는 부분은 일주일에 한 번씩 청소해주시고 분기별로 한번씩 물 내녀가는 파이프관 빼서 청소해주시면 물 잘 내려갑니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.

    뚫어 뻥이나 철물점에서 하수 구관을 뚫어 주는 도구를 판매하고 있어요 개인적으로 추천한 뚫어뻥을 추천합니다