청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

화장실 세면대 배수구가 너무자주막혀요 ~

화장실 세면대 배수구가 한번 청소해도 계속 막히면서

물이 너무 천천히 내려가요 무엇이 문제인지 왜그런지 좀 알려줄수 있나요 .

머리카락 끼인것도 없는것같은데 배수구 안쪽이 막힌건가요?

혹시 배수구 쉽게 뚫는법좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 오글오글 1204입니다

    배수구는 우리가 생각하는 만큼 잘내려가질 않습니다 배수구 안을보면 큰 찌꺼기가내려가지 못하게 만들어져있어요

    배수구는 조립제품이라서 분리가 됩니다 분리해서 청소해보면 잘내려갑니다

    어려운거 없으니 유튜브 참고하시면 됩니다 필요한공구는 플라이어 첼라 하나만 있으면 됩니다