기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.06
코가 자주 막히는데 좋은 방법이 있을까요?

비염이 너무 심해서 코가 자주 막히는데 너무 고민입니다. 코가 막히면 맛울 못느껴서 음식을 먹는데도 어려움이 있구요. 좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 동일하게 비염을 심하게 앓았습니다.

    우선은 병원에 가시는건 아무런 소용이 없었습니다.

    코에뿌리는건 뿌릴때는 조금 효과가 있지만, 지나면 똑같았고요

    그래도 효과를 굉장히많이 본것은 약국에 파는 비염약입니다

    일반약국에서 파는것이니 한번 사서 드셔보시기 바랍니다.

    그리고 프로폴리스를 꾸준히 복용하시면 굉장히 큰 효과를 보실수 있습니다.

    저도 프로폴리스를 복용하고 나서는 이제는 두콧구멍으로 숨을 쉴수 있어서 너무 좋습니다

    그래도 정말 심할때는 약을 먹지만 거의 안먹어도 될정도로 만족하고 있습니다.

    빨리 나으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    코에 뿌리는 비염약을 처방받아서 사용하시는걸 추천드립니다 저도 비염이 심해서 항상 처방 받아서 사용합니다

    조금 나아지는것 같고 방을 건조하게 하지 않으시면 도움이 될것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    코가 자주 막히는 경우는 비염일 확률이 높으므로 이비인후과를 한번 방문해 주시는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한오리92입니다.

    항히스타민제 매일 한 알씩 드셔보세요.

    내성 없어서 안심이고 비염 해방되니 삶의 질 상승해요~.