자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.03

전기차는 내연 기관차에 비해 관리할게 많을까요?

제가 요즘 전기차에 관심이 많고 전기차가 너무 사고 싶은데요 그런데 사기 전에 한 가지 알아볼게 있는데 내연 기관차에 비해서 관리할게 많이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 전기차의 경우 배터리가 주 동력원이므로 배터리관리외에는 일반 내연기관차와 동일하게 관리하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    전기차는 내연기관보다 복잡할수있지만 관리가 필요한게 거의 없다고 보면됩니다

    전기로 가기때문에 오일교제 등 다 할필요가없습니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    전기차는 배터리관리가 중요해요.배터리 20%이하에서 충전하는 것은 충전 효율을 떨어트리고요.그래서 전기차 운전할때는 배터리20%정도 남으면 충전해야지..아니면

    방전돼서 낭패를 당할수있고..10%로 방치하면

    배터리가 손상될수 있기때문에 주의하셔야해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 전기차는 엔진 대신 모터로 움직이고

    기름대신 밧데리가 있습니다

    그래서 엔진이 없어서 오일과 부동액등

    교환이 필요없다 라고 보시면됩니다

    그러므로 관리가 수월하다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기차는 내연기관에 비해 부품수가 적으므로 관리할 부품이 적습니다. 엔진을 제외한 나머지는 동일하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    관리할께 더 작습니다. 엔진오일 교환할 일도 없는데요머. 하지만 충전은 힘들다. 이거빼면 좋을듯합니다.