빼어난고라니3
빼어난고라니322.11.04

보건소 보건지소 뭐가 다르죠?

보건소와 보건지소 뭐가 다르나요?? 보건지소에서도 보건증이 발급가능한건가요?? 아니면 전화해서 보건증 발급하는지 알아봐야하는건가요??

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    간단하게 보건지소가 보건소보다 하위기관입니다.

    예전에는 보건지소에서도 보건증 발급이 되었는데, 코로나 이후로는 안한다고 합니다. 한번 해당 보건지소에 연락해보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    제가 알기로는 해당 시군구에서 운영하는 보건소가 있고

    보건소가 멀리 떨어져 있어서 방문이 어려운 분들 위하여 읍•면•동 단위로 지소를 만들어서 운영하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보나막내입니다.

    보건소는

    각 구,시,군에 설치된 공공의로기관이며

    보건지소는

    보건소 밑에 딸려있는 지역의 보건을 맡아 처리하는곳 입니다.