기타 고민상담고민상담
기발한염소153
기발한염소15324.02.25

아파트에 이사갈 때 불편한 알려주시면 감사드릴게요.

제가 아파트에 이사갈까 생각중인데, 아파트에 가면 불편한 점있나요?

쿵쿵거리는게 상당하고 들었는데, 소음 괜찮을까요?

그리고 높은 층은 보일러 잘 안되나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 아파트에 살게되면 제일 불편한것이 층간 소음과 위아래에서 올라오는 담배연기정도이고 관리비가 주택보다 더 나간다는 것이죠. 위아래층 사람을 잘만난다면 불편한것은 좀 해소 될수 있은 부분도 있습니다.그리고 층이 높더라도 보일러는 잘돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오랑우탄12입니다.

    층간소음,관리비외에 흡연문제도 고려하시면 좋을듯요 환풍구가 연결되서 다른집 화장실에서 담배를피우면 그대로 냄새가 나요

  • 안녕하세요. 털털한왕나비168입니다.

    이웃을 잘 만나야되고 소음도 더러 있습니다 갑자기 주말에 아침 일찍 저녁늦게 청소기 세탁기 건조기 돌리고 윗층에 이상한 기계음 소리 강아지 짓는소리 울음소리 화장실 환풍기에 담배냄새가 들어오기도 하고 마냥 평화롭지만은 않네요 윗층이 아무래도 외풍이 좀 있어 그런듯 그리고 수도 수압이 약간 낮더라고요 살아보니 그런거 빼면 참 편리하긴 한데 잘지어 놓은 아파트는 그런 문제점이 없는거 같던데요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    이웃주민만 잘만나면 층간소음은 괜찮습니다.

    난방시설은 대부분 잘되어있고 주택보다는 좀더 안전하게 생활하실수있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    아파트의 단점이라고하면 층간소음과 매단 발생되는 관리비용 등입니다. 하지만 그것을제외하면 편리한생활과 주변에 형성되는 상권이용등 장점도 많답니다.

    그리고 주택보다는 아무래도 사고팔기가 용이하여 환급성이좋다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보일러는 각각 개인보일러인 아파트가 많아서 문제없고 층간소음은 어쩔수 없이 최소한은 감안 하셔야 합니다

    그 외에 불편함이라면 엘리베이터 고장나면 생고생이라는 정도.. 그 외 특별히 불편함은 없는거 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 높은 층이더라도 보일러는 잘 돌아갑니다 층간소음만 신경 쓰시면됩니다~