세련된수염고래263
세련된수염고래26320.10.28

20~30대 청년이 혜택 받을수 있는 저축은 무엇이 있을까요?

청약에도 청년 우대형 청약이 있듯이 사회초년생 또는 20~30대 청년이 받을수 있는 혜택 놓쳐서 안되는 꼭 가입해야 할만한 아니면 추천하는 저축이나 재테크가 있다면 알려주세요!!!!!!

  • 처음이시라면 각 은행마다 첫계좌 개설하면

    적금 이자를 높게 쳐주는 곳들이 꽤 있습니다.

    초년생이시면 기본 자금보다는

    월급 중 일부를 금리 높은 적금에 하셔서

    자금 마련하는 것을 추천드립니다.

    인터넷 은행이나 2금융권 은행들도

    5천만원까진 예금자보호가 되기 때문에

    금리 높은 적금 찾아보시는거 추천드려요.

  • 사회초년생은 정보의 취합이 많이 어렵죠. 그래서 재테크 역시 조심스러울수 밖에 없는데요. 저는 재테크로 저축을 추천합니다.

    저축같은 경우, 주거래계좌로 설정하는 상품의 이율이 가장 좋을것이라고 생각합니다. 이렇게 하면 우대금리, 캐시백 등 혜택이 있습니다.

    지금같은 불경기, 저금리, 불안한 경제상황에서는 원금보장만이 최선입니다.