기타 육아상담육아
덕망있는앵무새99
덕망있는앵무새9923.02.07
이른둥이 분유 언제까지 먹일수 있을까요 ?

이른둥이 돌이 지났어요 먹는건 돌아가 처럼 먹고있답미다 교정일로 따지면 지금 현재 11개월차인데

언제까지 분유 먹일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    분유는 두 돌 까지는 먹여도 된다고 합니다.

    이른둥이가 또래 친구들에 비해 체구나 무게나 작을거에요.

    최대한 먹일 수 있을 만큼 아이가 먹는 만큼 먹여 주시는게 좋습니다.

    분유를 거부하면 돌 지나고 생우유를 먹게 해주셔도 괜찮습니다.

    사실 생우유나 분유나 큰 차이는 없다고 하는데 생우유를 안먹는 아이들이 많으니 아이가 분유를 거부하지 않는이상 먹여주셔도 되요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유는 보통 36개월까지는 분유를 먹여도 상관은 없지만, 뷴유가 주식이 되어서는 안됩니다.

    생후 12개월 이후에는 밥이 주식이 되어야 합니다.

    이유식 완료기인 돌 이후에는 분유는 주식이 아니라, 간식이나 보충식 정도로 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이른둥이라도 상관없이

    12개월정도까지만 분유를 먹이고 그때부터 끊어주면 좋을듯하니

    참고해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아기들 분유는 최대 36개월까지도 가능합니다.

    정상분만을 기준으로 분유나 이유식 여부를 정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌을 지나게 된다면

    유아식 식단을 먹게 되고 이 때부터

    분유를 줄이고 일반식을 먹이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작 하셨다면 분유를 조금씩 서서히 줄여나가면서 끊어보시길 바랍니다.

    그리고 분유 대신 우유로 대체해서 주시도록 하세요. 그리고 중간 중간에 간식도 주시면 될 것 같습니다.