탈퇴한 사용자

반도에 위치한 국가들이 어디어디가 있을까요?

우리나라와 북한의 반도에 위치하고 있는 나라 중 하나입니다. 우리나라이외에 반도에 위치한 나라는 어디어디가 있을까요? 당장은 스페인과 이탈리아만 생각나네요

  • 성숙한거위73
    성숙한거위7323.03.01

    안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    대한민국은 반도국가지만 사실상 섬국가죠 위에 놈들 때문에..

    스페인함께 이베리아 반도 포르투갈

    스칸디나비아 반도의 스웨덴 덴마크 노르웨이

    그리스, 튀르키예, 예멘, 오만, 카타르, 소말리아, 인도, 베트남, 캄보디아, 미얀마, 태국, 말레이시아

    발칸반도국가들

    아일랜드나 알바니아도 사전상 반도국가에 포함됩니다.