기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.20

두루마리 휴지로 입이나 손을 닦으면 안되나요?

두루마리 휴지라도 가정에서는 천연펄프에 비교적 부든러운 휴지를 많이 사용하는데 두루마리 휴지로 입이나 손을 닦지말라고 하는데 이유가 뭔가요?

혹시 천연펄프도 안되나요?

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    두루마리 휴지로 입이나 손을 닦아도 아무런 특이사항이 없습니다. 동일한 휴지이므로 사용해도 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    두루마리 휴지나 각티슈나 제조 과정은 동일합니다. 마지막 절단이나 포장 과정만 다르구요. 입이나 손 닦아도 상관 없습니다. 서양에서는 두루마리 휴지를 화장실에서 사용하는 종이라고하여 화장실에서만 사용합니다.