이로동
이로동24.03.10

두루마리 휴지에 안좋은 성분이 있나요?

두루마리 휴지를 만들때 흰색으로 보이기 위해 안좋은 성분 혹은 색소같은게 들어간다고 들었던거 같은데 그럼 두루마리 휴지를 만지면 손을 닦아야 하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 호랑이가 되고싶은 햄찌입니다.

    두루마리 휴지에는 형광증백제, 포름알데히드, 인공색소, 합성 향료 등이 사용됩니다! 이러한 성분들은 화학성분이라 해당 성분이 포함된 두루마리 휴지로 얼굴이나 손 등을 닦으면 건강에 악영향을 줄 수도 있다고 합니다!

    화학성분이 없는 안전한 3겹 화장지를 사는것을 추천드립니다!🥰

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    두루마리 휴지는 일반적으로 재생펄프를 이용하여 만들어집니다

    하지만 이 재생펄프를 하얗게 새것처럼 보이게 하기 위해

    형광 증백제라는 표백 물질이 사용되는데

    이 형광 증백제는 피부에 접촉할 경우 알레르기 접촉성 피부염이나

    자극성 접촉성 피부염을 유발할 수 있으며

    특히 아토피 질환을 가진 경우 상태를 더 악화 시킬 수 있으니 주의해야 해요

    또한, 휴지에는 포름알데히드와 같은 성분도 포함되어 있고

    포름알데히드는 피부 접촉 시 알레르기성 피부 반응을 일으킬 수 있으면서

    장기간 접촉하면 중추신경 손상이 발생할 수도 있죠

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제갖알기론 두루마리휴지와 일반 각티슈를 만드는 재료의 차이가 있다고 들었구요. 두리마리를 쓰고 매번 손닦는것 까진 필요 없을 듯합니다.