숭늉한사발
숭늉한사발23.06.04

영화 티켓가격이 급상승한 근본적인 원인은 무엇일까요?

코로나 시국 이전에 한달에 한편 정도는 영화관에서 영화를 봤지만 요즘엔 엄두가 안나는군요.

올라도 너무 오른 티켓값의 근본적인 이유는 무엇일까요?

할 거 없을때 영화나 보자라는 생각으로 자주 방문하던 곳이 이제는 작정하고 계힉을 세워서 방문해야 하는 곳으로 변한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    영화관을 찾는 관객이 감소하면서 영화관은 수익을 늘리기 위해 티켓 가격을 인상할 수밖에 없습니다.

    최근 인플레이션이 심화되면서 영화관은 티켓 가격을 인상하여 물가 상승에 따른 비용을 충당해야 합니다.