배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

프로축구는 선수 교체를 몇 번 할 수 있나요

우리나라 프로축구 경기에서 선수 교체는 몇 번까지 할 수 있는지 궁금합니다. 만약 선수 교체 횟수를 다 채운 후에 부상선수가 생기면 어찌되나요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    프로축구에서 한경기 교체횟수는 총 5회가 가능합니다

    그리고 교체선수를 모두 쓴 상태에서 다른 선수가 부상을 당하게 되면 선수 없이 경기가 진행이 됩니다

    교체 가능 선수 인원수는 최대 5명이지만 교체 가능 횟수는 경기중 3회 + 하프타임 1회 = 총 4회이기때문에

    선수 5명을 바꾸려면 어떤 타이밍에서 선수 2명(이상)을 동시에 교체시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    팀당 5명까지 교체 가능합니다.

    5명다 교체한후 부상선수발생시 필드인원으로 해결해야합니다.