탈퇴한 사용자

나무의 나이테 한줄은 몇살인가요?

나무의 나이를 측정할때

나이테를 보고 나무의 나이를 가름한다고 하는데요

그렇다면

나무의 나이테 한줄은

몇살을(몇년)을 의미할까요,?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.30

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    나무의 나이테 한 줄은 한 해의 성장을 나타냅니다. 나무는 봄에 새순이 나고, 여름에는 잎이 돋아나고, 가을에는 잎이 떨어집니다. 겨울에는 나무가 휴식기를 가지며, 이때 나무는 성장을 멈추고 나이테를 형성합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우리나라같이 봄여름가을겨울 사계절이 뚜렷하게 나타나는 기후에서는 1년에 나이테가 한개씩 자라나게 되기 때문에 한줄에 한살이라 보시면 됩니다