대출경제
완전한 사랑 진실한 사랑
완전한 사랑 진실한 사랑23.05.14
회생주인데 회생기간이 끝나고나면 면책신청

아직 회생기간이 10개월 남았습니다.

회생이끝나고 나면 면책신청이라는 걸

하라던데. 면책신청을 하려면

변호사님께 다시 신청의뢰를

하면되나요? 면책신청 의뢰를 하게되면

또 추가비용이 들어가나요?

아니면 제가 개인적으로도 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    회생변제금을 모두 마무리 지으신후에 면책신청서를 작성하시는 것은 직접 하시면 되며, 굳이 변호사를 통해서 신청하지 않으셔도 됩니다. 면책신청서에 대한 양식은 대법원 사이트를 통해서 확인이 가능하시며, 작성방법은 사건번호, 본인이름, 본인 명의계좌, 전화번호, 주소, 개인회생 신청한 법원이름만 작성을 해서 법원으로 우편을 통해서 전달을 해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!