세탁수선생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.03

와이셔츠 목 카라부분 깨끗하게 세탁하는 방법 ...??

와이셔츠 목 부분에 때가 너무심한데 그냥 황변 이런느낌에 아니고 하루만 입고나면 푸른색? 에서 남색빛을 뛰는 색으로 변합니다 목 다른부분은 다 괜찮고 목 가운대부분에 닿는부분만 변합니다 셔츠로 치면 셔츠 목 양쪽부분만 파래집니다 목을 잘 닦아도 이렇게되는데 씻는방법이 잘못된걸까요..?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이러한 경우에는 일반적으로 세탁 시에 적절한 세제와 온도를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 목 부분에 직접 땀이나 오염이 닿지 않도록 주의하는 것도 중요합니다. 만약 이러한 조치를 취했음에도 여전히 문제가 발생한다면, 해당 셔츠의 원단과 색상에 따라 전문적인 세탁 서비스를 이용하는 것도 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이럴경우에는 과탄산소다를 물에 풀어서 셔츠를 담가놓으세요. 그리고 일정 시간지나면 슥슥 비벼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목 부분을 세탁할떄는 세탁기보다는 손세탁이 효과적입니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.