정형외과건강상담
창백한꿀벌217
창백한꿀벌21720.10.04

무릎이 아픈데 병원을 가야하나요 ?

제가 직업이 몸을쓰는 직업인데 몇달전부터 왼쪽 무릎이 아프기 시작하더니 이제는 쪼그려서 못앉을 지경까지 왔습니다. 심할때는 누워서 다리를 오므리기만 해도 아프구요.. 정말 위험한 걸까요 ? 사실 나아지겠지 싶어서 오래 놔뒀더니 더 심해지것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 무릎에 많은 무리가 되는 일을 하시는 것 아닌가 걱정이 됩니다. 통증이 점점 심해진다면 분명 무릎에 무리가 있다는 의미로 받아들이시는 것이 좋답니다. 당장 위험하기 보다는 앞으로 꾸준히 무릎에 무리를 주게 되면 통증이 만성화 되고, 무릎 손상이 진행이 되어 나이가 들어서 고생할 가능성이 높다고 이해하시면 좋겠습니다. 가급적 정형외과에 가셔서 정확히 무릎 상태가 어떤지 확인을 해보시고 관리를 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 지금부터라도 최대한 무릎에 무리는 주는 것은 피하시는 것이 필요할 것 같구요. 가급적 빠른 시일 내에 가까운 병원에 가보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상을 보면 그냥 넘기기엔 심한 무릎 통증으로 보입니다.

    병원은 가보신 적이 있으신가요?

    근처 정형외과에서 x-ray 검사 포함 진료 보시길 권해드립니다.

    감사합니다.