기타 고민상담고민상담
근사한봉고221
근사한봉고22121.03.20

다들 나이먹고 제자리 찾아가는것같은데 저만 그대로인 느낌입니다

요즘 이런느낌 많이 느끼는 30대입니다

그냥 솔직히 말해서 누군결혼하고 누군 주식이야기 와이프 그럴듯한 취미이야기하면

이야기 코드가 안맞네요

저만 20대 친구들 마인드에서 못 벗어난건지 친구들만 세월에 맞게 변하는데 저만 동떨어진느낌이 드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이를 먹을수록 이야기의 주제는 바뀌기 마련입니다.

    시대를 맞추지 못한것 보다 주변 친구들의 관심사가 이제 그곳으로 넘어간 듯합니다.

    아직 30대여도 결혼이나 주식 와이프 이런 이야기 보다 단순히 농담을 하면서 웃고 즐기는 경우도 많습니다.