기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8724.01.08

나이가 들어도 인간관계는 어렵네요.

저랑 제일 친한친구라고 생각했는데 어느날부터 저를 빼고 다른 친구들과 어울려 노는 듯한 느낌이 듭니다. 그날 왜 연락하지 않았냐고 물으니 나름 이유를 말을 하긴하는데 이해가 잘 가지는 않았어요. 이럴땐 어떻게 대처하는것이 현명할까요? 저를 대하는게 예전같지 않다는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정말 계속 가까이 지내고 싶다면, 진솔한 대화의 기회를 마련하여 혹시 서운한 거나 쌓인 게 있는지를 말씀드리고 오해를 풀 것 같습니다. 만약 질문자님도 감정이 상해서 관계를 유지하기 어렵다고 생각되신다면 서서히 멀어질 수밖에 없겠지만요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    그 친구분과 단둘이 허심탄회 하게 대화를 나눠 보심이 어떨까요?

    그래야 서로 오해가 있으면 빨리 풀수 있습니다.