이비인후과건강상담
과감한칼새276
과감한칼새27623.08.09

급성 기관지염으로 6주 지났는데도 아직ㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
철분제
기저질환
빈혈

기침 가래가 있어요ㅜ

첨에는 귀먹먹 과 비염 으로 이비인후과 다녔는데요 다니면서 6월에 목감기증상이 오더니

고열로 코로나가 오더라구요

코로나때도 기관지염 때문에 기침 가래가 심했구요 6주나 약 먹고 괜찮겠지 했는데

약 끊고 3일만에

선풍기 얼굴로 바로 쇘더니 다시

가래끼면서 목이간질거리면서 점액성기침이

눈물이 날정도로 발작성으로 기침이 나구요

엑스레이 찍었는데 이상은 없었구요

다시 약 타왔는데요

거담제.항생제.점액용해제 ᆢ 전에는 항생제 는 없었는데 안나으니까 항생제 준거같아요

이렇게 오래가도 괜찮을까요?

걱정됩니다

주의사항도 알려주심 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증을 앓으신 이후 증상이 오래 지속되어 힘든 상황으로 보입니다. 수 개월 지속되는 경우도 있으니 인내심을 가지고 약을 복용해보시기 바라며 목이 건조해지지 않게 물 자주 드셔보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 검사도 하셨고 약도 추가되었고 일단은 경과를 관찰하시면 될 것 같습니다. 증상이 호전되는지 악화되는 잘 살펴보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    진찰을 해봐야 겠지만 후비루 증후군일 아닐까 싶습니다. 콧물 약도 같이 드시면 기침을 해결하는데 도움이 될 수 있습니다.