의료 보험보험
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.01.03

실비보험에가입한지 5년정도지났는데 보험료가인상되어서나와서 ᆢ

실비보험에 가입한지 5년정도지났는데 보험료가인상되었다고하며ㆍ서 가격이올랐는데 다른보험사에 실비보험을해야하는지궁금해서 ᆢ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.현행법상 현재 판매되고 있는 실비보험은 1년마다 갱신되게 됩니다.5년갱신이면 더 저렴한 보험료를 선택하게 되는것입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인은 3세대 실비로 보허묠 인상이 눈에띄게 되지 않았을 겁니다.

    그대로 유지 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    5년전이면 착한실손인 3세대 실비네요. 해당 시기의 실비보험은 1년갱신으로 매 1년마다 보험료의 등락이 되어 변동이 있을텐데요. 현재 나오는 실비의 경우에도 마찬가지로 1년갱신입니다.

    전보험사 동일한 상품으로 어디에 가입해도 마찬가지이구요.

    질문자님께서 가입하신 실비가 보험료 및 보장대비해서 가성비가 좋은 착한실손보험이기 때문에

    유지가 가능한 시점까지는 지속유지하시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험에 가입한지 5년정도지났는데 보험료가인상되었다고하며ㆍ서 가격이올랐는데 다른보험사에 실비보험을해야하는지궁금해서

    <답변>

    기존실비 보험료 내실수있다면 유지하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 보험회사의 손해율이 높은 상품으로 매년 보험료 인상이 되는 보험 상품입니다.

    갱신 시기에 보험료 인상이 됩니다.

    다른 회사에 보험을 가입하셔도 되나 현재 판매되는 실비 상품도 1년 갱신 상품이기에 1년마다 보험료 인상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험에가입한지 5년정도지났는데 보험료가인상되어서나와서 ᆢ

    => 실비보험은 원래 갱신형 보험입니다. 그렇기 때문에 매년 갱신되면서 보장받는 전기간(평생) 납입하는 상품입니다.

    실비는 어느 회사나 같다고 보시면 됩니다.

    물론 지금의 4세대 실비로 전환을 하시면 보험료 면에서 저렴해집니다. 다만 자기부담금이 높아져서 받는 금액은 줄어들 겁니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험나이와 성별 직업군에 따라 보험료가 결정됩니다

    이 기준은 보험사 모두 동일하며

    타보험사에 가입한다고 해도 보장과 비용이 약간씩 다를뿐

    동일하다고 생각하시면 됩니다